Медитация - Элегия

Гарри Ясный
Элегия ночи, рассвета, заката,
Дней, новых имён, что желают награды.
Послушные снам, что уходят под утро,
А днём познают,- было вечером трудно.

Приносят миры, воплощённые в свете,
Мечтают о Солнце, любви и о лете.
Смышлёные сами приносят в мир краски,
И вновь наслаждаются верностью, лаской.

Вносящие в вЕдомый день радость мысли
Потом посчитают счастливые числа.
И носится Дух бесконечно над телом,
Чтоб тело росло в новой мудрости смело.

Рождающих свет Мир всегда ожидает,
И вновь по секундам мгновение тает.
Прилежных учащихся Душ вдохновение
Опять унесёт и придёт откровение!

Вернётся что отдано в мире трудами,
Где честь, облачённая светом веками.
Эллегия уж не разбудет с рассветом,
Груз тела покинет достойнейший летом.