Осень

Таисия Тихонравова
С возрастом, такие уж дела,
Осень лишь становится красивей:
Сизые как сливы облака,
Рыжие кусты как апельсины.

Обнажая ветви и стволы,
Ещё выше кажутся деревья,
И взъерошенные воробьи
Вызывают чувство умиленья.

Позолота листьев под ногой
Так приятна трепетным шуршаньем,
Пахнет воздух молодым вином,
В лужах всё контрастнее мерцанье,

Восхитительны головки астр
И большие шапки георгинов...
Так и хочется на дно упасть
Осени в цветастых переливах.

И оттуда в кроткой тишине
Наблюдать за времени теченьем,
Обретая тот покой в душе,
Что для мудрости послужит вдохновеньем.