Старая квартира

Александр Новопашин
Здесь запахи впитались в стены
Ушедших до меня жильцов.
И меж оконных рам толстенных
Не выветрился дух цветов.
Паркет поскрипывает ночью
В пустой квартире сам собой,
Шагов неспешных многоточьем
Тревожа сон глубокий мой.
Ремонт по новой моде справлю,
На дачу отвезу комод.
Лаванды веточек наставлю,
Налью душистый бергамот.
Уеду к морю. Ветер в шляпах…
Вернусь. Заснежено крыльцо.
И властвует в квартире запах
Ушедших до меня жильцов.

© Copyright: Александр Новопашин
(18.08.23)