Христос и Варавва

Александр Постолаки
                Жили-были люди на земле.
                На земле святой, обетованной.
                Где Христа распяли на кресте,
                Оправдав разбойника Варавву.
 
                В Библии всё сказано, давно.
                Что учёные мужи сочли легендой. 
                И насмешкам подвергается Добро.
                Как слепые, мечемся у бездны.

                Поминаем Бога в суете.
                Позабыли почему распяли.
                А «вараввы» грезят о войне.
                И Христа, чтоб люди расстреляли.

                Жили-были люди на земле.
                На земле святой, обетованной.
                Где Христа распяли на кресте,
                А жируют правнуки Вараввы.

                18.08.2023