УК РФ простые строки

Владислав Тушнин
Здесь пою
https://t.me/c/1856988104/347

Из Высоцкого

Вот снова морда всмятку с перепоя,
 и нет ни Хари, ни рожи, ни лица,
 лишь  уголовный кодекс
 я открою ,
 не оторвать : читаю до конца.

Я не давал товарищам советы ,
но знаю я : разбой у них в чести,
Вот только что я прочитал про это
не ниже трёх , не больше 10.
Вы вдумайтесь в УК,
 в простые  строки,
романы меркнут
 всех времён и стран,
за каждой буквою этапы длинные , как сроки,
Бараки , драки,
карты и обман.

Гремят в душе вагоны:
эти строчки,
конвойные гундосят бу-бу-бу,
Статьи сломали не одну судьбу,
Господь иль прокурор дай нам срока короче,
пусть повезёт
 хоть раз кому-нибудь.

И сердце стонет раненою птицей,
Когда начну свою статью читать,
И кровь в висках так ломится, стучится ,
как мусора ,
когда приходят брать.
Вы вдумайтесь в УК,
 в простые его  строки,
романы меркнут
 всех времён и стран,
за каждой буквою этапы длинные , как сроки,
Бараки , драки,
карты и обман.