Автосервис

Сергей Барнев 2
Автосервис. Офис. Тихо.
Ярко лампочки горят,
И машины-щеголихи
Гордо выстроены в ряд.

Ходит дама в платье узком,
Отражаясь в зеркалах,
Мягкой  тряпочкой искусно
Трёт им крыши и бока.

Те надраены до блеска,
До томления сердец,
Элегантны, как невесты,
Хоть сегодня под венец.

Что их ждёт, красавиц этих:
Разъезжать под чьим седлом,
Чьи капризы и утехи
Обеспечивать потом,

Из каких гаражных  вотчин
Направляться на асфальт?
Я посватался бы тотчас,
Да калым великоват,

И кредиты неподъёмны,
И в кармане ни гроша,
И от этих цен огромных.
Плачет бедная душа.

На родном велосипеде,
Помечтав, качу домой.
Хорошо на белом свете:
воля, лето, солнце, зной!