Апофеоз

Артем Иванов 8
Даю лишь год,
365 дней,
Ведь через год,
Станешь не моей,
Любовь живет 3 года?
Большой какой-то срок,
Для фальши,
Достаточно и год,
Не верю я твоим словам,
А клятвам и подавно,
Играла превосходно,
Актриса беспощадна,
Но наш театр-цирк,
Пестрит вывеска «премьера спектакля «Горе от ума»»,
Хорошо, что во время все поняла сама.

Колебания,
Портили сюжет давно,
Спектакль получился забавный,
Почти сюжет фильма "оно",
Но кто же клоун в главной роли?
Ну конечно я,
В этой ужасной мелодраме слова лишь "семь и я".

Но что же за сюжет!
Какова игра!
Кидаю я тебе букет,
Но видимо тебе пора,
Гастроли дело ведь такое,
Для актёра это жизнь,
Главное при резких поворотах судьбы,
За поручни держись.

Клоуну простому - это не понять,
Клоуну простому только в цирке выступать,
Встречать и провожать гостей,
Мило улыбаться,
После выступлений грустным запираться,
Писать стихи,
О любви, о вечном,
Принимать любые исходы быстротечно.

365 дней, 525600 минут,
Мои мысли как и прежде,
Вперед моих слов бегут,
Только бы успеть,
Немного черкануть,
Ведь для меня  так важно,
О чем то сказануть,
Резко, громко! А может выстрел даже?
Твоим словам я верил,
Но увы они продажны.

Боязнь любви?
Но нет!
Страх теряться в том чего и нет,
Строить планы,
Мечтать, придумывать, гадать,
Ведь печальная суть людей, все время предавать.

Девченок много,
Всех не сосчитать,
Пестрят, горят любить,
Но часто так бывает,
Ценят тех,
Кто их недосегает,
Играют теми кто любит искренне,
И ждет,
Но и этот акт когда нибудь пройдет,
Театр продадут,
Останется актриса,
Моноспектакль биса.