Картинный часовой. Ивану Есаулкову

Опубликованные Страницы
Ивану Есаулкову
http://stihi.ru/avtor/esaul1940

Я говорю, как Громовой,
Взываю зычно я и гулко,
Природы русской часовой
Есть на Стихире Есаулков!

Он Третьяковку всю воспел,
Коснулся рифмой и модерна,
Он молодец, и он у дел,
Экфрасис мощный, сочный, верный.

В его строке печать веков,
И предыхание таланта,
Картина все - для знатоков,
Великолепные бриллианты.

Ватто и Рубенс, и Ван Гог,
Их всех не перечислить даже.
Иванушка наш русский смог!
Он критиков обескуражил.

И коль увидеть хочешь ты
Класс Третьяковки, Эрмитажи,
С избытком этой красоты
Иванушка тебе покажет.
И расскажет!