Август быстрою строкой

Елена Калюжная
Небо - мрамор голубой,
Ввысь стремятся мачты сосен.
Август быстрою строкой
Промелькнет - и будет осень.
И, сменив наряд, листва
Заиграет в красках ярко.
Лишь пожухлая трава
Выглядит довольно жалко.
В небе клинья журавлей
Вновь потянутся все к югу.
Там, где солнечно, теплей,
А зимой не воет вьюга.