Участник 15. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Повезло

Счастливый вытянув билет,
Родиться выдалось в Расее,
Где травы росней, снег белей
И в рощах свет листвой рассеян.

Убрус ромашковых полян *
И васильковые лужайки.
Настоем хвойным воздух пьян,
Пить – наслажденье (Не лишайте!).

А реки венами земли
Несут потоки голубые.
И ураганы не смели
Заветы, сказы, мифы, были...

Мне жить в России повезло,
Любить её просторы, верить,
Что никакое в мире зло
И русский дух не сломит древний.

* Убрус — плат, платок, полотенце, русский женский головной убор (как правило белого
 цвета из тонкого полотна, иногда расшитого золотом).