Озарение

Гульсара Туктарова
На ладони океана
Убаюкан Сахалин,
Красотою осиянный,
В мире он такой один!

А заря лучисто зреет
За морскою пеленой…
Озаренье, озаренье –
Это солнечный прибой!

Новый день обнимет плечи,
Поведет с собою в даль,
И напевом русской речи
Освятит наш фестиваль.

И накроет вдохновенье
Нас невидимой волной.
Озаренье, озаренье –
Поэтический прибой!

В колыбели поднебесной
Озаренье – наш причал…
Всех связал единой песней
Сахалинский фестиваль!