А что любовь?..

Дело Случая
А что любовь? Да пусть живёт,
Ты не заметишь тот момент,
Когда она сама пройдёт
И отомрёт, как рудимент.

Порой любовь, как заблужденье,
Как мимолётная зараза,
Как хворь, в период ослабленья,
Как слепота на оба глаза...