Бухта Лазурная

Алексей Назаров 9
Мы влюблены давно с тобою
И в эту ширь, и в эту гладь –
Соединила нас судьбою
Лазурной Бухты благодать.
Сюда однажды лишь заехав,
Обречены на вечный зуд,
Как будто нет другой потехи,
Как будто мы попали в блуд.
.................................................

А все сотрудники, заметим,
Улыбчивы, как каравай!

И так душевны безответно...
..................................................

Вздыхает всякий кот, мурлыча,
Что не парит, как самолёт.
И чаек громкое стонанье...

                Анатолий Пичугин,
                «Бухта лазурная»
                (отрывок из поэмы)


«Бухта Лазурная»
(пародия на отрывок отрывка из поэмы А. Пичугина)

Прекрасней места в мире нету,
Чем этот райский уголок,
Хоть обойди кругом планету,
Изъезди тысячи дорог.

Я околдован этим чудом,
Всегда стремящийся сюда:
Охота здесь заняться блудом
Так, как нигде и никогда.

А все сотрудники, замечу,
Специалисты – высший сорт!
Один из них идёт навстречу
И улыбается, как торт.

Иным кричу: «Айда со мною!
Зудит! Какого вам рожна?!»
Они бы рады всей душою,
Да безответная она.

Соединяемся с тобою
На берегу лазурных вод.
Я вижу в небе над собою
Давно парящий самолёт.

Коты мечтательно вздыхают,
Завистно глядя на него.
И чайки горестно стонают
От сочиненья моего.