Плавучий стол

Владимир Александрович Аристов
Висел в воде, как аварийный буй,
недалеко от берега крутого.
Подруга больше сердце не волнуй,
вина давай попробуем живого!

Накроем прямо в море круглый стол,
из пенопласта белого, литого,
для проб закупим из соседних сёл,
весь чёрный виноград до золотого.

Пусть охладит нас лёгкий ветерок,
вода вберёт в себя опасный зной,
и тихо расплавляется жирок,
что накопили мы забытою зимой.

Сезон проходит самый сок и пик,
и мёд пошел, и яблоки так пахнут,
четыре года я на море отпускник,
увидев мой загар все сразу ахнут!

Но в доле шутки, шутки меньше доли,
на малой родине уже забыли?
А может быть поехать на гастроли,
туда, где голову мою кружили.

Как только самолёты полетят,
подумаю об этом попредметней,
пока глаза по-прежнему блестят,
не обойдёмся мы без междометий!

Мой стол из пенопласта стал на рейд,
сорвался с якоря, без парусов,
коль доплывёте, сделайте upgrade,
и выпейте, чтоб каждый был здоров!

Фото коллаж из файлов интернета
________________________________