Преображение Господне

Елена Любимова-Семерджиди
Преображение Господне,
В народе «Яблоневый спас»,
Христа сияние сегодня
И радость на душе у нас.

С учениками он молился
И Илия и Моисей,
К Нему пришли… И Бог открылся
Во Славе искренней своей.

Он воссиял, как луч небесный,
Как небывалый чистый свет,
Там на Фаворе в духе вечном,
Христос светился меж планет.

Ученики смотрели только,
Ослеплены сияньем всем.
К Голгофе шёл он тихо, кротко,
Он знал что ждёт Его затем…

Из облака  глас Божий слышен,
Апостолы упали ниц,
Небесным светом мир пронизан,
Как будто нет совсем границ…

И вдруг сияние прекратилось,
Ученики пошли за Ним,
В Капернаум они спустились,
Бог был для них уже другим.

Христос сказал держать им втайне,
Доколе Бог не воскресит,
Он будет отдан на закланье,
Но Воскресением победит!

Преображение Господне,
В народе «Яблоневый Спас»,
Христа сияние сегодня,
И радость светлая для нас.