Ну, ладно боги, мы почему такие

Александр Шелякин
Я падал больно, расшибав колени,
Я падал больно, сбивая руки в кровь.
Мне дали жизнь в подарок, неужели,
В том были замыслы невидимых богов?

Ну, ладно боги, мы почему такие,
Кто нас учил, что надо враждовать?
А может мы с рождения больные,
Болезнью - без разбора убивать?

Болезнью - ненавидеть без причины,
Болезнью умереть, а те живут.
Болезнью - жажда добраться до вершины,
Болезнью под названьем - Вечный суд.

Какая странность жить без смысла завтра,
Ведь завтра новый день и новый шаг.
И, что вчера для вас была, как правда,
Сегодня ложь, а друг ваш станет враг.

Секрет один и то наше сознанье,
То наши мысли, иллюзии, мечты.
То наши чувства, отсюда покаянье,
За алчность, ненависть, желание войны.