Ты учил меня... памяти брату Арутюнову Михаилу

Ирина Шахназарян-Арутюнова
На плечах меня в детстве носил,
Ты мой брат и моя защита,
все, чему ты меня научил,
В моем сердце любовью прошито.

Ты учил меня говорить,
Смело, четко, красиво, нежно,
Ты учил меня просто жить,
Окрылено и безмятежно.

Научил меня видеть свет,
В темном царстве,в ущелье тонком,
Научил меня много лет,
Оставаться в душе ребенком.

Чтобы в радугах снились сны,
И с улыбкой к погоде серой,
Чтоб не видеть ничьей вины,
Находить понимания с верой.

Все обиды смогла забыть,
Отпустила,как шар,небрежно,
Это ты научил меня жить,
Окрылено и безмятежно.