Закаты седые

Игорь Владимирович Слюсарев
Солнца закаты седые,
счастье сухой соломой,
качки почтовые,злые,
запахи мебели новой.

Танцы на гладком ...средь пробок,
перехитри нас путник,
Голос звезды так робок,
ладога,лагерь,лагутник.

Скромно украшенный вечер,
беглость глазищ,сухость кожи,
плохо...- стихает ветер,
форточка,звуки...Строже...

будьте,а если,если...,
было бы фортепьяно...,
то потянулись бы песни
с шёпота пьяно,пьяно...

Да,не Италия,правда...,
и не фонтанят аллеи,
здесь открывалка-бывалда
в помощь для нас с бакалеи.

Пишутся резьбы,резьбы...,
и вырезается сердце,
ноты идут из бездны,
пальцы,дожди-умельцы.

Рельсы на шпалы...,гвозди,
выбритые подбородки,
жизни что винные грозди
в радость и  без уловки.