Людская неблагодарность

Николай Смирнов 16
Раньше жил художник рядом
Компанейский человек
Всё ухожено и взглядом
Целовал он вся и всех

Наполнял свои пейзажи
Он любовью в прошлый век
И не мазал души сажей
Патриот и человек


Дети - где-то в Подмосковье 
Вахта, снова в Кострому
Дача, что берёзка в поле
Без присмотра,  вот и  ну!

А сосед Михал Иваныч
В память, добрая душа
Наблюдал, оставшись на ночь
Обходил всё не спеша


Не дай Бог, ограбит ворог
Чтоб ни-ни, порядок был
Ни травинки  у забора
Страж, пока хватало сил

У дороги  за забором
В баньке мылись все друзья
Выпивали, песни хором
Пели после пития

Перед банькой-то стоянка
Шириной для трёх машин
Разрешал соседям ставить
Перед Богом не грешил

Так и было бы спокойно
Как и раньше много лет
Только детки очень вольно
Повели себя  в ответ

Как-то утром на стоянке
Спор возник из-за машин   4
Не хватило всем полянки
У той  баньки у рябин

Бизнесмен и бизнесвумэн
Вместе с выросшим сынком
Обмакнули память  в луже
У  соседей в горле ком

Втихаря, зимою хмурой   
Вдруг попёрлись в «сельсовет»
И стоянку, сбросив шкуру
Хвать на сорок девять лет

Как узнали, всю неделю
Кости мыл кооператив
Ну и ну? Вот  обнаглели!
Какой, на хрен, позитив!

Что, нельзя договориться
Кому ставить, как, когда!
И не хапать, не судиться    
Если спор, ну и дела!

Не одобрил бы художник
Распри   внуков и детей
Чтобы  в душах жил безбожник
Мир быть должен средь людей

-Вывод прост, - сказал Иваныч
Всем не сделаешь  добра
Не хотел бы точно,  Палыч
От своей семьи мне зла!