Я вспомнил сердцу дорогое

Владимир Карабанов 2
      *   *   *
Я вспомнил сердцу дорогое,
Оно как лучик золотой.
Душе, не знающей покоя,
 Её наполнит теплотой.

Как хорошо, что не забыта,
На радость прежнюю скупа,
Травой июльскою увита - 
Моя заветная тропа.

Тропа в далёкое, родное,
Где живы, и отец, и мать,
Там, где под вербой вековою
Другим дороги не сыскать.

По этой стёжке босоногой,
Той, что на сердце берегу,
До самой юности далёкой
Я в снах своих дойти смогу.