Тише мыши

Ксения Зубарева
Опять дышу весенним влажным ветром,
На голове - шапчонка (вряд ли нимб).
И от земли-то менее двух метров,
Так почему себя творцами мним?

Пускай мы дети разных полушарий,
Пускай забыли, что над нами Бог,
Но почему все время разрешаем
Себе локтем соседа тыкать в бок?

А после недовольны временами,
Одна у человечества печаль:
Как что-то не заладилось  - цунами,
Все остальное - в руки палача. 

И мы стремимся прыгнуть выше крыши,
Чтоб космос покорить наверняка,
А нужно быть сегодня - тише мыши
И осторожней первого цветка.

13:45, 3 марта, пос. Вырица, 2023