Забываем

Полина Кожемякина 2
В порталах пустых дворов
Расплавятся фонари,
Как жёлтые стаи снов,
Как спелые янтари.

Погасшего неба край
Впитается в край Земли.
Куда-то спешит печаль.
А я на её пути.

Мутнеет луны калач,
Надкушенный изнутри.
Ты скоро достанешь плащ,
А следом придут дожди.

Рассыпанный терракот
Подначит вдали рассвет.
И может пройдёт лишь год,
А может быть сотни лет.

В осколках искристых страз
Космическое жнивьё.
Любовь забывает нас.
А может быть мы её.