Бредя в лугах...

Зинаида Задонская
Бредя в лугах росистым утром,
Узрел мельком на старом пне,
Скользящий лучик перламутра,
На паутинной мишуре.

Дрожь полевых цветов душистых,
Крик сойки в дремлющем лесу,
Туманов бело-серебристых,
Сосёнок дивную красу.

Повеял ветерок проворный,
Стряхнув случайно грозди рос,
И встрепенувшись ворон чёрный,
Тишь пробудил в плену берёз.

Бредя в лугах росистым утром,
Вобрав целебный аромат,
Сверкали росы перламутром...
Дороже злата, во сто крат!