***

Евгений Пасечник
И пропей что сумеешь,
а после ещё пропой,
что эдемские змеи
господней ползли тропой
до Адама и Евы,
до слабой людской души
и горящее небо
ни мне и тебе тушить.
С глаз долой мы от Яхве
пошли восвояси прочь.
Патриарху на яхте
о правде и не пророчь,
чтоб святоша кострами
и муками не страшил,
в этой сказочной драме
живя на твои гроши.
Спейся и не покайся
на ложном пути в Эдем.
Пачкой в храмовой кассе
не стать нашей злой беде.

19 августа 2023 10:55