Я, не могу! Душою рвет на части...

Александр Строганов Купец 3
Я, не могу! Душою рвет на части -
Вся жизнь поэта, прожитых им лет...
Но, вот такое, у поэта счастье -
От слез навыкат, собирать букет.

И кто еще, так выйдет на дорогу -
Ах, в "  старомодном, ветхом шушуне?..."
И не скрывая от людей тревогу,
Наверное, скажет -это,  обо мне.

И до чего, пронзительно и звонко,
Умел утешить нашу Русь...
Уже, ребенком, очень тонко -
Он нам дарил навеянную грусть.
 

И Божий промысел - души, Руси, отрада...
Не навсегда, потерянная грусть?
Пусть, для души, сейчас, моей награда -
Его  люблю и капли не стыжусь!

Август - 2023