Крылья

Любовь Мартемьянова
С веков древнейших человек
Летать мечтал,
И с этой мыслью в голове
Жил грек Дедал...
Из перьев, воска смастерил
Он два крыла
И в воздух, в небо воспарил.
Земля ждала...
Икар потом те крылья взял
И, глядя в небо, -
- Взлечу я к Солнцу! - он сказал,-
- Никто там не был!
Летел все выше, счастлив был...
Но воск растаял!..
А сказка превратилась в быль,
Века листая.
20-й век. Два брата Райт -
Полет их первый:
Восторг и радость, некий драйв -
Да вот резервы
МалЫ: не долгим был полет -
Всего минута.
Мечта сбылась! Тот шаг вперед
Как будто чудо!
Немало лет с тех пор прошло,
Но все свершилось,
И небо, как Дедал мечтал,
Нам покорилось.
Когда в Москве идет парад,
И эскадрильи
Над Красной площадью летят,
Расправив крылья,
"Стрижи" и наши "Витязи"
Стремятся
Свечою прямо к солнышку
Подняться!
Мы все хотим, чтобы война
Исчезла в нЕбыль,
Чтоб было чистым, голубым
И мирным небо!
Без взрывов ночь...и тишина...
Спокоен воздух.
Сияет полная луна и светят
Звезды...
Пусть горизонт наш будет чист,
Не грянет выстрел,
И пусть летят не бомбы вниз,
А снег пушистый!