С нетерпеньем ждут меня...

Дмитрий Горошнев
Тучи встали на дыбы,
Дождь готовится сорваться.
Где корзины? По грибы
Надо быстренько  собраться.

Там в седеющем лесу,
Старшинством гордясь и ростом,
Подосиновик  росу
Отдаёт грибам-подросткам.

Там, не прячась, на виду
У зверей и при народе,
Не боясь попасть в беду,
Сыроежки  хороводят.

Поведёт чуть видный след
Прямо к чёрту на кулички.
Там, где яркий льётся  свет,
В стайку  сгрудились  лисички.

Дальше вовсе без дорог
Не пугайся, двигай смело.
Бор  сосновый, сизый  мох
Любит гриб с прозваньем -  белый.

Хвойный высверлив покров,
Не заигрывая в прятки,
По  бокам заросших рвов -
Словно пуговки, маслятки.

А у елей молодых
В камуфляже рыжей хвОи
Белый груздь на все лады
Зазывает нас с тобою.

Ждут как добрая родня
На краю лесной опушки
В  свете пасмурного дня
Круглолицые  волнушки.

Ах, как хочется  скорей
Ощутить лесную милость !
Там, средь жилистых  корней,
Словно радость притаилась.