Взлет на параплане...

Валерий Алешков-Златоуст
Под куполом стою.
В нервюрах бьются струи.
Трепещет ткань.
Крыло легло дугой...
Ну! Делай шаг!
Беги,  толкая стропы,
Туда, где ветер дует силой щек...
Бегу... Болтаю в воздухе ногами.
Бросаю стропы красной группы "А"
И сжав клеванты, выбираю плавно
Свободный ход
И все! Прощай гора!
Лечу! Лечу!
Вот полукруг... Восьмёрка...
Еще заход вдоль склона и вперед,
Туда, где ветры борются за солнце
В потоках,
Мир поставив на ребро...
19.08.2023 г.