Прощание с журавлями

Шмелёва Наталья
Прокурлычут вдали журавли, собираясь в дорогу,
Переспорят друг с другом они, выбирая свой путь,
Унесут далеко лето, радости, беды, тревоги,
Вожаку крикну вслед: "Эй, вернуться домой не забудь!"

Остаёмся без них, и просторы покроет снегами,
Холод будем теперь прогонять у белёной печи,
И опять ждать начнём журавлей над седыми полями,
Верить, что по весне путь укажут им солнца лучи.

Улетайте сейчас, журавли, а потом возвращайтесь,
Пусть отыщет в апреле вас в небе тоскующий взгляд,
Только осенью вы никогда навсегда не прощайтесь,
Приносите тепло и надежду, вернувшись назад.