Дрожат безчувственные пальцы...

Роберт Сеидов
Дрожат бесчувственные пальцы,
Листая старый наш альбом.
Не могу я с привычкой расстаться,
Твои фото смотрю перед сном.
Догорает, мерцая, свеча на столе,
Ветра за окном бушуют...
Все мои мысли лишь о тебе,
До сих пор я безумно тоскую.
Мечтал я и думал о вечной любви,
Но судьба предрекала другое.
Ветра дуют не так, как хотят корабли,
Наше счастье не вечно земное.
Что ж, лукавить о прошлом не стану,
Но сама ты давала понять,
Свои маски скрывая вуалью,
Что разлуки нам не миновать...
Дрожат бесчувственные пальцы,
Огрубевшие в схватках с душой.
Нелепо судьбе сопротивляться,
Ведь не наполнить колодец росой.
Очень часто такое бывает,
Любовь, притаившись в груди,
Струны раненых душ обжигает,
Повинуясь влиянию лжи.