Счастье что?

Гена Листопад
Счастье что? Удачи птица,
Только ловчий я плохой.
Пусть хотя б мне ночью снится,
Я ей помашу рукой.

Даже если и поймаю,
Клетку не запру за ней.
Потому что понимаю,
Воли нет для птиц милей.

А уж коль желанье будет,
Сама сядет на плечо.
Может быть тогда забудет,
Даль, куда её влечёт.