Наш хлипкий мир

Екатерина Зубакина
Наш хлипкий мир,нарушен не случайно.
Незыблемых устоев, светлый мир...
Но сквозь пробелы просочилась тайна,
Двоих стандартов, проскользнув в эфир.

Зачем так жёстко, всё во что мы верим?
Ломая смысл слов и бытия.
И обернулось, как и прежде, недоверием.
И рвётся нить, а дальше колея.

И всё как прежде, мир разрушен новый.
Опять на те же грабли наступив,
Мы обретаем опыт как основу
И слову верим, из последних сил.

А силы те, как видно, на исходе.
Да их едва осталось на житьё.
Но где то там, в соседнем небосводе,
Ты снова имя вспоминал моё.

Наш хлипкий мир,что на ветрах основан.
Как прежде рухнул, вмиг перекроя,
Что было в такт и это всё не ново,
И мотыльком ты бьёшься у огня.