Мир и халва

Роза Хастян
МИР И ХАЛВА

Большому пальцу наплевать,-  заноза на мизинце,
Тому больней, кому страдать:  холоп - хозяин принца.
Причины распри глубоки - поверхностны оттенки,
Не тем понять мои слова, кто ставят им оценки.

У буйства дней  штормят края - у края  нет границы,
То, что уходит от меня  - зовётся заграницей.
Кому война - потеря, боль, кому - слепой подельник,
Я закажу  мир и халву на каждый понедельник.

Размыта память из постов -  слова всё дешевеют,
Дела слабеют раньше слов -  флаги уже не реют,
Ряды редеют в сотый раз - кушири повсюду,
Сорвали родину мою  - где жить теперь я буду...?

Р.Хастян