Букетик гладиолусов

Екатерина Сидорова1
Я подарю сама себе
Букетик гладиолусов.
Не покоряются судьбе
Мои седые волосы.

Не покоряются годам
Мечты мои сакральные.
Без сожаленья жизнь отдам,
Чтоб стать, как было, маленькой.

Прийти бы в школу, где друзья
Наивные и юные,
И верят в праведность, как я,
Не зная, сколь безумия

Придётся всем нам испытать.
Как будет всё разрушено.
Парням досталось жизнь отдать
С надеждою на лучшее.

Потом я вновь входила в класс,
Уж будучи учителем.
И растворялась в море глаз
Детей с святыми ликами.

А вот теперь сама себе
Дарю я гладиолусы.
Благодарю, скажу судьбе,
За все седые волосы.

За счастье, радость и беду,
За милость человечию...
Я с чистой совестью уйду
За праведностью вечною.