Налетел сумасшедший дождь

Мария Сальцман -Шторм
налетел сумасшедший дождь,
громыхал и хлестал по лужам,
молний небо сжигали разрывом -
страстью сей нагоняя ужас

долго нам ещё не спалось -
но  кошмарами сны не кружили,
в ночи тёмной не видно звёзд,
а во снах мы были счастливы

утро яркий рассвет подарив,
золотистых лучей мгновение -
волновало тонкость души
и дарило мне вдохновение

а дождинки ещё на траве…
и листочки до блеска умыты,
дрозд на ветке подстать  соловью -
распевал как прекрасны рассветы