Путь

Юлия Березина
Смешным игрушечным котом
Свернулся мир у ног…
Все оставляла на потом,
Семью, себя, работу, дом,
И космос не помог.
Все говорят: «Судьба, судьба…»
Но снова в суете
Бежишь до первого столба
Бежишь, наверно, в никуда,
К невидимой черте.
А жизнь, она как путь прямой,
По этому пути
Все близкие идут с тобой
И в будний день, и в выходной,
Куда же им идти?
Но вот виднеется вокзал,
Выходит кто-то здесь?
А поезд дальше побежал
Унес тебя и всех, кто там
С тобой на свете есть.
Выходит кошка, старый пес,
Родители, друзья…
Твой поезд вновь тебя унес,
Он так несется под откос,
Остановить нельзя.
И снова день, и суета,
И снова выходной,
Я глажу глупого кота,
Смешного рыжего кота
Свернувшейся душой.