Всё будет так же, как всегда

Марина Лившиц
Всё будет так же, как всегда,
Но всё-таки чуть-чуть иначе.
Мы будем плакать иногда –
От счастья люди тоже плачут.

Но память мокрая от слёз –
От горьких слёз, а не от сладких,
На нас обидевшись всерьёз,
На сердце не ослабит хватки.

И будет много лет подряд
Проникнуть в наши сны стремиться,
Ушедших к прадедам ребят
Показывать нам станет лица.

Но это всё придёт потом –
Когда война получит в зубы,
Когда нам вспомнится о том,
Как марш победный пели трубы.

И как десятки лет назад –
Еще до нашего рожденья,
Домой придёт с войны солдат,..
Но из другого поколенья.

Всё вроде будет, как всегда,
Но всё же чуточку иначе.
По небу скатится звезда,
Ведь небо звёздочками плачет…
18.08.2023