Это просто фокус...

Татьяна Фоминова
Дьявол усмехается лукаво,
ласковые речи говорит.
Русская народная забава –
каторжанин, метящий в цари.
Власть да деньги – что на свете слаще?
Только кровь людская, говорят…
Слышишь, братцы, царь – не настоящий!
Режь ненастоящего царя,
нашего – на царство! Лейся, водка!
Буйная головушка, гори!
Фокусник на части пилит тётку,
«Это просто фокус» - говорит.
Это просто фокус – нате, жрите –
голова, нога да тощий зад…
- Разве ж мы хотели, – говорите?
Только больше нет пути назад…