Право на ошибку

Оксана Владимировна Мартышова
Пенсионерка баба Валя
На стол глядела, рот открыв,
И из пакета вынимала
Коньяк, балык, французский сыр.

А на столе уже  лежали
Хамон с копчёной колбасой,
Текила, сёмга и омары,
И банки с чёрною икрой.
Благоухает ароматом
подарок щедрый депутата.

А в этот час пакет на ужин
Сам депутат жене принёс.
Она взглянула и, о ужас,
Устроила ему разнос.

Кричала громко, даже матом.
А что увидела жена?
Консерву с кильками в томате,
Бутылку масла и кг пшена.

Ну, надо ж было почему-то
вот так пакеты перепутать!..
......
Хамо;н (исп. jam;n «окорок») — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
В мясной промышленности изделие «Балык» - это кусок мяса без костей, сухожилий и жира, независимо от вида мяса, Это может быть свинина, говядина и даже конина, подверженный солению и термической обработке.