Жемелла

Сергеяр Беж
Я могла тебя видеть иначе.
Ты прошел как бы мимо, совсем.
И внутри меня время заплачет.
И я взглядом лишь небо доем,
И пойду себе далее, зная,
Что внутри меня теплится живь.
И ночами во стенку рыдая,
На постели, горячая кровь
Поразгонит по венам причуды.
И вонзаясь всем взором в ничто,
Я запомню тебя, в отраженьи воды
Колыхается суть, и потом...
Разбредутся стадами все мысли.
Встану рано, примерив рассвет
На себя — будто все поцелуи,
Коих не было прежде, и нет...
И не будет. Как платье примерив,
Распушу нежным взмахом власа,
Что на плечи пав, чувство проверив,
Расколдуют внутри голоса...
Это опыты прежних ошибок.
Это все поцелуи в огне
Той души, что не терпит улыбок
Простоватых, да в пошлой вине.
Сделав шаг за порог — выйду в жито.
Чтобы снова свершаться и петь
Всей душой, для любви что открыта.
Только прячет что в разуме плеть.