Диалог

Оксана Владимировна Мартышова
Мужик пьянючий, весь в следах помады,
В автобус влез. В руке газета сжата.
Автобус тронулся, мужик не смог стоять,
С попом сел рядом и газету стал читать.

Недолго что-то он читал,
Потом вопрос попу задал:
- А от чего, святой отец, артрит бывает?
- Так, сын мой, от разврата, и у тех,
кто алкоголем злоупотребляет.

- Ох, ни хрена...- других слов не нашёл,
задумчиво уставился куда-то в пол .
Поп пожалел, что высказался резко,
Погорячился он с ответом, дескать...

- Ну ладно, сын...Давно ли у тебя артрит?
Мужик икнул и перешёл на хрип:
-Да что ты, батя, у меня артрита нету!
Про то написано вот тут - в газете...
Конечно, может для пиара...
Артрит как раз у патриарха.