Медовый и Яблочный Спас

Лариса Кузовкина
Снова встают рассветы,
Август хранит запасы,
К нам на исходе лета
В гости жалуют Спасы..

Первый жужжанием пчел,
Медом янтарным в ульях,
С запахом трав, ещё
Не пожелтевших в июле...

Пусть  урожайный год,
Гром и дожди косые
Спас нам второй принесёт,
И яблоки наливные:

Красные, белые... Сочно,
Август прощается с летом..
Вот уж и дни короче
И холодней рассветы...

Птицы кружатся в стаях,
Вновь становясь на крыло,
Сеном запахло в сараях,
Льется туман молоком...

Спасы,- янтарные зори,
Яблочные рассветы,
Солнца лучи над морем,-
Вот и промчалось  лето.
19.08.23
Лариса Кузовкина.