Ошибка

Сергей Волоковых
"В начале было слово... "
Точнее мысль, мечта была у Бога,
И сотворил он Жизнь и
План девятый вечный
И отдал всё Он сыну своему
Отец, при сотвореньи мира.
И осознать вот эту полноту,
 Не каждому теперь, увы, по силам.
И я не буду объяснять здесь никому,
Что Бог, он - максимален,
Он- Всевышний,
Коль создал сына по подобью своему,
Так значит Сын и Бог, то всё- едино.

Так почему же сын
Ты перестал вдруг быть с Отцом?
Что отдалило вас и разделило?
Что встало между вами и смогло
На время омрачить Свет от Земли идущий.

Слова Отца  я помню хорошо:-
"Никто во всей Вселенной
Не сможет сыном управлять моим,
Ты- совершенен, вечен! "
Свободу выбора Отец нам подарил
И это главное условье для творения.

Нельзя творить, коль управляем ты,
Ты не творец тогда, а исполнитель.
И Арию не сможешь спеть ты никогда,
Поскольку мыслей ты чужих вершитель.

Не сразу началось всё и не вдруг,
Соперник Бога, демон постарался,
Прикинуться добрейшим существом
И лучшим другом человеку показаться.

Я научу тебя, как стать ещё сильнее,
Чтоб боле значимым и нужным  быть Вселенной,
Чтобы творения твои бы превзошли
Творенья Бога......
И человек попал в ловушку.

Позволив самому в себе признать,
Что можно улучшать творенье Бога,
Тем самым допустил возможность он,
Что Бог - Отец несовершенен.

Предвестница гордыни, радость от того,
Что превзойти он сможет чью-то силу,
Открыла дверь для деградации его
И запустила в душу тёмную бацилу.

Не торопился демон, не спешил,
Он знает- человеку всё по силам,
Он сам разрушить может, что создал,
Лишь только мысль его на то направить.

И это удалось ему с лихвой,
Гордыня, жадность захлестнули Землю,
И человек забыл уже давно,
Что был когда то сыном он любимым.

Теперь он раб, работает как вол,
Стремясь урвать побольше денег или власти,
А Землю мёртвою считает, на бабло
Меняет  жизнь и вечные богатства.

Ломает с жадностью прекрасные творения,
И отравляет воздух, чистоту
Воды божественной он променял на яды
А Счастье и Любовь
На бесконечную войну.

Но даже это Бог- Отец предвидел,
И не погибнет матушка- Земля,
А нелюди исчезнут, с ними демон.
И расцветёт садами милая моя.

Сажают деревца, те кто уже проснулся,
И те ,кто просто хочет всем добра,
Из капелек добра рождаются росточки
И счастьем наполняются любимые глаза.

19.08.23. Мирослав