Три жизни

Семён Кац
По молодости шел задравши морду к небу,
И мысленно летал далёко от земли,
Охотники нашлись - идеям на потребу,
Во грешную юдоль меня отволокли.

По зрелости годов смотрел перед собою,
Налево не ходил, благую видел цель,
Меня не обделил Г-сподь своей любовью,
Благодаря ему я малость преуспел.

По старости меня как будто сглазил кто-то,
Я под ноги смотрю, не поднимая глаз.
Намедни на земле нашел монету - квотер,
Но к небу с каждым днём все ближе становясь.

На прошлое смотрю как будто отстраненно,
Две жизни прожил я, прошу на третью  сил.
Четвертой не бывать, да это и резонно,
Поскольку я ее у Бога не просил.