Разные, но единые

Царёв Виктор
Отклик на «Триколор» (Виталий Росляков Людин) http://stihi.ru/2009/03/20/1260

Культур смешенье и народов,
Юг, север, запад и восток,
Прекрасны люди и природа,
Цивилизаций здесь исток.

Одним с землёй милей возиться,
Других с рожденья тянет ввысь.
Казалось, - как же тут ужиться,
Но поглядите - ужились.

Да, мы друг-друга дополняем,
Оставив быть самим собой.
Мы государство укрепляем,
Сшивая собственной судьбой.

Своим богатством и размером
Иных способны мы смутить,
Но мы живём живым примером
Того, что в мире может быть.