Шкет

Сергей Хард
Тихо сомкнутся ветви
Кронами забытья,
Станет ещё заметней
Поздняя жизнь моя.

Гулкое эхо суток,
Взятое напрокат,
Еле заметный сумрак,
Лунью умытый тракт.

Мимо плывёт кручина,
Я всё храню билет.
За пятьдесят мужчина -
Стриженый, юный шкет...