Расставание с Циклом

Александр Акимов 3
    

 (или обоснование причин закрытия «Пивной»).

 Последние 70 лет Государства Российкого (конечно, если начать - с самого начала читать) и События происходившие в Мире за это время - все есть здесь, и для внимательного читателя не скроется тот факт, что - «В Пивной»  таймер обратного отсчёта  Мировых событий включается, приведших Земную Цивилизацию - к нынешнему неутешительному финалу с которым - Всё и завершается… ВНИМАНИЕ! - СЕЙЧАС будет - сложное для понимания, о чем не сказал нам в Пивной Ваня, – и с чем на протяжении долгого времени пытались  мы сами разобраться с Вами, и с помощью Вани и его закадычными друзьями...

Очень извиняюсь - перед тобой,  дорогой мой читатель! - Понимаю, что привык ты - к еженедельным выпускам новой части «Пивной», но - увы, - так сложились независящие от меня обстоятельства.
Спасибо за - то, что Вы не нарушали устоявшуюся на сайте тишину, а благосклонно воспринимали всё - то, о чём я пишу...

Но - сейчас мне тебя, дорогой мой читатель, порадовать нечем, а огорчать не хочется, потому «Пивная У Вани» должна закончиться:
 Буквы бегут - справа-налево спотыкаясь-толпясь-торопясь, вместо строк - арабская вязь, ползущая змейкой, так называемая «Макулярная яма» (по научному, но - наши врачи таким операциям  не обучены…)
Всё – как бельмом закрылось: Боковым зрением разглядеть ещё - что-то можно, - но читать и писать им - невозможно. Правым глазом - ещё могу что-то вокруг разобрать, - но не читать-писать. Левым - немного пока различимо, но это боюсь, - ненадолго (а главное, - не излечимо...)

А может, этот изъян со зрением связан - с контузией и ранением?
 «Доктор, - где вы?» - Для меня это - уже не анекдот! - Мелкие буквы на маленьком нетбуке с каждым днём мне - всё хуже видны из за его 10-тидюймового экранчика, и - чтоб справиться с этим недугом, - надо с шапкой пойти по кругу (врачи предлагают операцию по удалению катаракты, но к сожалению, дорого стоящую…)
 Может есть у кого, старый ноутбук с большим дисплеем, чтоб охватывал - все строки а буквы были - аршинными, чтоб пользоваться им как печатной машинкой?    - С  благодарностью куплю за символичную плату для продолжения писательской деятельности…

Друзья, - кто знает, как с недугом этим бороться? Может, – кто  подскажет? (Ниже адрес для Ваших советов и предложений-пожертвований…)
Но не стоит страничку на сайте мою забывать: Мои Гигабайтные закрома - ломятся от мемуареалов и простых очерков, - так что, дорогой мой читатель, - обещаю, - очень скучно не будет:
У меня вырос внучёк, которому - нужные файлы буду я называть, а он их для Вас - на этот сайт отправлять...
Если кто-то из Вас, - реально может помочь советом, (либо - как то иначе), - пишите мне на адрес - этот:
akim50@tut.by Если кто знает - как болезнь победить, прошу сообщить к. т.+3752984702 МТС. Буду весьма признателен!
Повезёт, - наскребу на лечение в зарубежной клинике.           За сим, - прощаюсь. Не поминайте лихом. Ваш дед Аким...