В детстве кукушка в лесу куковала

Панфилова Марианна
В детстве кукушка в лесу куковала
Радостно, нежно, легко!!!
Дудочка, словно, ритм задавала
И в небесах навсегда растворяла
Детский обидчивый ком.
Кажется, если еды не хватало,
Есть много ягод, грибов,
В детстве кукушка мне куковала-
Влажный, таинственный зов,
Всюду мерещился дух приключений,
Из пыльных комнат порыв
Прочь от учебников, нудного чтенья
В лес и начало игры!!!
Нынче зовёт кизил меня в горы,
Ветер зачем ты шумишь?
Где ты кукушечка, как разговор наш?
Не отвечаешь, молчишь...