Ах, какая...

Сергеяр Беж
При лунном свете слыша вой,
Поежишься дорогой дальней.
И опыт сердца весь с тобой.
Да вспоминать его печальней
Из мига в миг, в которых час
Покажется как век и боле.
Имел стук сердца прозапас;
Имел: лишь силу, не безволье.
Она кружилась в танце долгом,
Потом шептал ей про любовь.
Потом, очами вняв, итогом,
Почуял как вскипела кровь.
Она отринула судьбу. Так показалось.
Было пьяно. И вечер пьян. И бровь
Ползла по лбу и вверх: мечталось.
Что вот: такая женщина, поди
Таких и не бывает вовсе.
Но важно то, что впереди:
А впереди мечтанья все,
И вой подлунный между кленов.
И дождь заморосил не кстати.
И вой тот будто сердца зов:
Она с другим умчалась в ночь. И хватит!
Себя терзать мольбой и прытью.
«Ах, какая женщина, мне б такую!»
«Ее я в забытьи нагую не целую...»
Такси проехало по луже, по нытью.



https://cloud.mail.ru/public/thw2/BjMGofajJ