Небо дарит однажды

Наташа Корецкая
И опять не о том? –
Улыбнись… будто всё это сказка…
Посмотри мне в глаза.
В них обманы тебя стерегут?
Но смеётся лицо –
то одна лишь лукавая маска,
и смешинки её,
и печали… играючи, лгут.

Ты услышал слова?
Но ветрами рассеется слово.
Я сказала? Ах, это?
Да так, ни с того ни с сего…
Мне серьёзною стать?
Не могу, не вполне я готова.
А любовь? Всё пустое.
Не знаю о ней ничего.

Рассмеёшься… что споры
излишни и вовсе напрасны?
Веселиться с тобой
куда проще, сумей же понять!
Только вдруг не исчезни,
ведь это же глупо ужасно.
Небо дарит однажды…
Ты, знаешь. Тебе ли не знать?

Потому свою руку
мне дай, побежим за рассветом
по тропе, изумительно
пахнущей сочной травой.
Так я долго мечтала
о том, чтоб из листьев букеты
кто-то мне подарил…
Ох, нырну же я в них с головой!